2016年 06月 21日
初夏のお料理教室のお知らせ |
強い雨が降ったり、急に日差しが強くなったりと不安定なお天気が続いていますね。
庭の紫陽花も終わりに近づいてきたので、こうしてお花の一部を切りとって楽しんでいます(^。^)
さて、来月は「初夏のお料理教室」を開催致します。
今回は久しぶりの洋食メニューです(^_-) お魚を使ったパスタや自家製の鶏ハムなど、食べやすく作りやすいラインナップですよ♡
お魚をソースに。 こんな食べ方もGOODです
【メニュー】
☆ 鯵とフレッシュトマトのリングイネ
☆ 茄子のグラタン
☆ 自家製鶏ハムと柑橘のサラダ
☆ 山芋の冷製スープ
☆ スイーツ
【日程】 全日程11時~
7月5日(火) 満席
7月7日(木) 残席3
7月9日(土) 満席
7月13日(水)
7月19日(火) 残席1
これまでご参加された方へのメール配信が先行しているため、上記のような空席状況となっております。
【レッスン代】 4300円
【場所】 太宰府市内
(初めての方にはご予約完了後に詳細をご連絡します)
ご参加ご希望の方は cooking.lafelice@gmail.comまで ご連絡ください。
簡単でおいしくて、そして栄養価も抜群の鶏ハム。
鶏ハムはアスリートフードとしてもとても優秀なのです(^。^) これを柑橘類や夏野菜と併せて爽やかなサラダを作ります。
またこれからの季節に登場回数の増える茄子を使ったグラタンや、滋養強壮に良い山芋を使ったスープなども。 彩り鮮やかな夏野菜をたっぷり使って作りますよ。
夏休み前のひととき、皆様と美味しい楽しい食卓が囲めますようお待ちしてます(*^_^*)
by cooking_lafelice
| 2016-06-21 16:02
| お料理教室La.Felice