2016年 09月 18日
お刺身で簡単一皿&Happy Anniversary |
せっかくの連休なのに、台風接近で昨日からずーっと雨。
一体いつになったらサラリとした爽やかな秋がやってくるのでしょうね(^_^;)
・・・と、唐突にお料理の話になりますが、我が家は全員お刺身が大好き。
普通にお醤油で食べるのもいいのですが、最近気に入っているのは簡単マリネです。
お刺身を細長く切り、塩、コショウ、醤油、千鳥酢、オリーブオイルでさっと和えるとあっという間に一皿が完成。できればレモンがあればベターです(^_-)
美味しいオリーブオイルで和えたマリネは普段のお刺身とはまた違った味わいがあって、これを冷た~く冷やして時にはキュウリやトマトも一緒に和えたりして食べるのが小・確・幸(笑)
まあ、どちらかと言えば夏の食べ方のような気もしますが・・・・(-_-;) いいのよ、暑いから。
スーパーのお刺身パックで簡単に作れますよ♪
福岡はスーパーのお刺身レベルが高いのが嬉しいですね(^。^)♡
先日15日は22回目の結婚記念日でした。
久しぶりに夫と食事に行こうか、ということになり最近よく耳にする「凛丹(りんたん)」の出来たばかりの3号店に行ってきました。
実は人から話を聞いてばかりで1号店も2号店も言ったことないのですが・・・(笑)
リーズナブルでスタイリッシュな中華を二人してパクバク食べ、あっという間にお腹一杯になり、私が飲まないもんだから食事のスピードが速いのなんのって・・・!食べ終わっても7時だし(笑)
夫とはいろんな話をするのですが、結局最後は「家族がこうしてみんな元気で暮らせて本当にありがたいね」ということ。
一日一日の積み重ねが人生だから、その小さな毎日をこれからも大切にしたいなと改めて感じた夜でした。
「いつもありがとう」
平尾にある「長崎珈琲館」 異国情緒のあるカップがかわいい(^。^)
一体いつになったらサラリとした爽やかな秋がやってくるのでしょうね(^_^;)
・・・と、唐突にお料理の話になりますが、我が家は全員お刺身が大好き。
普通にお醤油で食べるのもいいのですが、最近気に入っているのは簡単マリネです。
お刺身を細長く切り、塩、コショウ、醤油、千鳥酢、オリーブオイルでさっと和えるとあっという間に一皿が完成。できればレモンがあればベターです(^_-)
美味しいオリーブオイルで和えたマリネは普段のお刺身とはまた違った味わいがあって、これを冷た~く冷やして時にはキュウリやトマトも一緒に和えたりして食べるのが小・確・幸(笑)
まあ、どちらかと言えば夏の食べ方のような気もしますが・・・・(-_-;) いいのよ、暑いから。
スーパーのお刺身パックで簡単に作れますよ♪
福岡はスーパーのお刺身レベルが高いのが嬉しいですね(^。^)♡
先日15日は22回目の結婚記念日でした。
久しぶりに夫と食事に行こうか、ということになり最近よく耳にする「凛丹(りんたん)」の出来たばかりの3号店に行ってきました。
実は人から話を聞いてばかりで1号店も2号店も言ったことないのですが・・・(笑)
リーズナブルでスタイリッシュな中華を二人してパクバク食べ、あっという間にお腹一杯になり、私が飲まないもんだから食事のスピードが速いのなんのって・・・!食べ終わっても7時だし(笑)
夫とはいろんな話をするのですが、結局最後は「家族がこうしてみんな元気で暮らせて本当にありがたいね」ということ。
一日一日の積み重ねが人生だから、その小さな毎日をこれからも大切にしたいなと改めて感じた夜でした。
「いつもありがとう」
平尾にある「長崎珈琲館」 異国情緒のあるカップがかわいい(^。^)
by cooking_lafelice
| 2016-09-18 22:37
| 日々のこと