2017年 04月 26日
クリナップさんで夜のお料理教室 |
先週木曜日はクリナップ福岡ショールーム様において、住宅関連会社の社長様やメーカーの皆様方とのお料理教室でした。
この日皆様は月一度の定例会議の日で、会議後に最先端キッチンを使ってのお料理⇒出来上がったものを食べながらご歓談というお話だったので、皆様に作ってもらえる行程があり、なおかつアルコールにも合うメニューということで・・・考えたのが「餃子」です(^。^)
他には中華風冷奴、春雨とパプリカの中華風炒め物、キムチスープ、水菜のサラダ、トマトとアボカドと茹で卵のサラダ、カナッペいろいろ。
「餃子なんて生まれて一度も包んだことないよ~」という方もおられましたが・・・いざ始めてみると皆さん口々に「あ、コツが分かってきた」「なんか、延々と包んでいられる・・」などなどとっても楽しそう。
お酒にあうおつまみと言えば・・・やはりカナッペ。
オイルサーディンや生ハム、スモークサーモンやいろんなチーズ。
チーズが出てきた時点で「うーん、これはもうワインやね」という声も聞こえてました(笑)
中華風冷奴です。
搾菜や葱をトッピングして、アツアツに熱したごま油をジュッとかけるのが美味しさのコツ。
「マイ包丁を何本も持ってるよ」というお料理上手な社長様も!
円盤餃子をフライパンからくるりんぱ! どうかな?
出来ましたーっ!
最高の笑顔、ありがとうございますヽ(^o^)丿
誰かがいたずらして一つだけ「焼売」になってます(笑)
いつもとは随分違う雰囲気の夜のお料理教室でした。
皆様、どうもありがとうございました。
きっとお忙しい毎日だと思いますが、栄養のあるものを食べてお仕事頑張ってくださいね。
by cooking_lafelice
| 2017-04-26 15:09
| 外部レッスン