2018年 01月 21日
くるる先生の飾り巻き講座 |
こちらの講座でくるる先生のアシスタントをさせて頂くようになって、もうかれこれ丸3年になります。
月に一度、先生の横にピッタリ張り付いてレッスンの様子を間近に見ながらアシスタントをさせていただくことはとても勉強になります。
そして準備前もレッスン後も先生とひとしきり楽しむお喋り・・・これも大きなモチベーションなのでした(^^)
目がニッコリ笑った形になるように細い海苔巻きを切るのは難しいのですが、皆さんとってもお上手でこの通り!
今月からスタートされた新しい生徒さんもおられましたが、皆さんそれぞれにキュートな鬼さんに仕上がっていました。
それでも、こちらの生徒さんのハートは先端がキュッしまってお見事!
お弁当にチラリとこんな巻き寿司が入っていたらとっても可愛いですね♪
この日は飾り巻きが終わったら大急ぎで筑紫野市へ。
夜は青少年勤労センターで「おもてなし講座」を担当させて頂きました。
私は全く写真が撮れなかったので(T_T)後日Y様が送って下さるのを待ってから、また改めてブログに書きたいと思います^^
キャベツとツナ、それにポテトサラダを挟んでホットプレスしてホカホカを頬張る時、「うーん、これぞ小・確・幸」と唸ってしまいます(笑)
娘のいるテネシー州では数十年ぶり?というほどの大雪が降って授業が休校となり、やっと雪が解けてきたキャンパスに誰かが作った雪だるまが・・・。
表情がなんとなく日本の雪だるまと違って見えるのは気のせいでしょうか(^^)
by cooking_lafelice
| 2018-01-21 16:29
| 飾り巻き寿司