2018年 06月 15日
夏のお料理教室のお知らせ |
我が家の庭にもいくつか紫陽花が咲いていて、少しずつ切っては家の中に活けて楽しんでいます(^^)
さて、早くご案内しなければ!と気持ちばかり焦ってなかなかメニューが決められなかった夏のレッスン。
やっとまとまりました~ヽ(^o^)丿
【メニュー】
☆おつまみ冷奴
☆夏の餃子
☆イワシ&ひじきバーグ
☆ねばねば丼
☆豚シャブと夏野菜のサラダ
☆だし巻き玉子
☆スイーツ
あともう一品、小さな野菜のおかずを考えています。
今回はイワシの手開きにチャレンジして頂きます(^。^) 手開きができればイワシメニューも広がりますよ。
イワシは言わずと知れたEPAやDHAといった脳にとても良い栄養価をふんだんに含んだ青魚です。でもちょっと臭みもあるし苦手な方も多いですよね。
我が家ではよくすり身にして潮汁にしたり、イワシバーグにしたりして食べています。
今回はひじきも入れてアスリートフードとしても超オススメのレシピにしておりますよ(^_-)
それに夏に美味しい豚しゃぶサラダも、こうご期待♡
豚をやわらかーく仕上げるコツをお伝えします。
だし巻き玉子は生徒さんからのリクエストです(^。^)
銅のフライパンを使ってふんわり美味しく、ただの「玉子焼き」ではない「ごちそうだし巻き玉子」を作りましょう!
【日程】全日11時~
7月3日(火)受付中
5日(木)
7日(土)満席
9日(月)
11日(水)満席
13日(金)
17日(火)グループレッスン 満席
すでにメール配信が先行しているため、上記のような予約状況となっております。
【レッスン代】 4500円
【場所】 太宰府市内
ご興味おありの方はメール cooking.lafelice@gmail.com
までご連絡ください。
暑い季節の到来です。 一緒に美味しくて元気になれるご飯を作りましょうね!
by cooking_lafelice
| 2018-06-15 12:19
| お料理教室La.Felice