2014年 07月 30日
お庭探検・・・そして私だけの朝食 |
今朝も日差しが強くなる前に洗濯物を干したら、しばし庭の家庭菜園を探検してみました。
鬱蒼と茂ったゴーヤの森?に黄色の可愛らしいお花が・・・
そして右側には立派に育ったゴーヤがぶら下がっていますね。
これは「白ゴーヤ」です。
丸くてトゲトゲがあって、なんだか小さな怪獣みたいにも見えます(笑)
オクラはこんな風に尖った方が上を向いてニョキっと生えてきます。
先日のレッスンでもお話しましたが オクラは大きくなり過ぎると固くておいしくないので、買う時は小さいサイズを是非!
大きい方がお得・・・ではないですよ~(^^)
そしてレタス、プチトマト、バジルを収穫して さあ私だけの朝ごはんを作ろう。
今朝はとっておきのパンと珈琲が・・・!
「ベジキッチン」のゴトウタカコ先生のベーグルは低温スチームという方法で素材の旨み・香りが最大限に生かされるので、このバナナベーグルも香りがしっかり感じられてすごく美味しいんです。
そして豆香洞さんの挽きたての珈琲があれば、私にとってはパーフェクトな朝ごはんが完成(^^)
毎日は無理だけど、たまにはこんな朝食もいいなあ・・・と思う朝でした。
鬱蒼と茂ったゴーヤの森?に黄色の可愛らしいお花が・・・
そして右側には立派に育ったゴーヤがぶら下がっていますね。
これは「白ゴーヤ」です。
丸くてトゲトゲがあって、なんだか小さな怪獣みたいにも見えます(笑)
オクラはこんな風に尖った方が上を向いてニョキっと生えてきます。
先日のレッスンでもお話しましたが オクラは大きくなり過ぎると固くておいしくないので、買う時は小さいサイズを是非!
大きい方がお得・・・ではないですよ~(^^)
そしてレタス、プチトマト、バジルを収穫して さあ私だけの朝ごはんを作ろう。
今朝はとっておきのパンと珈琲が・・・!
「ベジキッチン」のゴトウタカコ先生のベーグルは低温スチームという方法で素材の旨み・香りが最大限に生かされるので、このバナナベーグルも香りがしっかり感じられてすごく美味しいんです。
そして豆香洞さんの挽きたての珈琲があれば、私にとってはパーフェクトな朝ごはんが完成(^^)
毎日は無理だけど、たまにはこんな朝食もいいなあ・・・と思う朝でした。
by cooking_lafelice
| 2014-07-30 11:18
| 日々のこと