2014年 11月 07日
昨日のニコ弁~ピーマンの肉詰め弁当~ |
最近は朝起きるとカーテンを開け、朝焼けの空を眺めるのが楽しみの一つです。
うっとりするほど美しい薄桃色に染まった空を眺めていると、寝起きの悪い私でも気分が良くなるのです(笑)
朝焼けの後は 青空が広がる
こちらは昨日のニコ弁。
メインはピーマンの肉詰めでした。
他にはちくわの磯部揚げチーズ風味、出汁巻き玉子、ホウレンソウと人参、しらたきの梅ノリ和え、プチトマト。
ちくわの磯部揚げは娘達の大好物で、朝ごはんの時もバクバク食べていました(^^)
小麦粉に青のり、粉チーズを振り入れ、少々の水でのばしたものにちくわをくぐらせて揚げます。
仕切りに使っている柔らかなレタスは庭で義母が栽培しているもので、最近やっと使えるほどに成長してきたのですが、これを狙うは私だけにあらず。
木の上から鳩らしき鳥も美味しさを知っているようで狙っています(-_-;)
無残にもレタスはあちこち食いちぎられ、破れていない葉は本当に少しだけ。
鳥に食べられる前に人間が食べねばっ!と思うのですが、
いつも敵に負けてます(-_-;)
by cooking_lafelice
| 2014-11-07 11:35
| お弁当