2014年 11月 30日
試作日和の昼ご飯 |
11月最後の日曜日は雨。
あ~あ、、紅葉も全部散ってしまっただろうなあ。
お天気のいい日にお気に入りの場所へ写真を撮りに行けばよかったと後悔しています(泣)
先日から試作調整を続けているので、冷蔵庫には普段入っていない色鮮やかなお野菜が。。。
せっかくだからサラダにしよう、そうだパスタも!ということで今日の一人ランチ。
オイルサーディンとキャベツのパスタ、それに残り物ののお刺身入りサラダでチャチャッと。
雨だからリビングに光が入らず 画面が暗い~(T_T)
オイルサーディンはこちらのものがお気に入りです。
いわしの粒が揃っていてとってもキレイなのです。
塩味も控えめなので、お料理の時に自由に調整できるのがありがたいところ。
もちろん、このまま食べてもクラッカーにチーズと一緒に乗せても美味しいですよ(^。^)
サラダは残り物のお刺身を少し加えて。
お野菜だけのサラダよりボリュームもお味もアップしますね、やっぱり。
来年レッスンでお魚料理をもっと増やしていきたいなあと思っています(^^)
さあ~いよいよ明日から師走だ~!
風邪をひかないように、今年最後の31日間駆け抜けるぞっ!
by cooking_lafelice
| 2014-11-30 23:08
| 日々のこと