2014年 12月 11日
クリスマスレッスン始まりました。 |
ブログの更新が一週間ぶりになってしまいました・・(-_-;)
今週月曜より、La Feliceお料理教室のクリスマスレッスンが
スタートしています!
ウェルカムティーはジャンナッツのクリスマスブレンド2014です♡
毎年、数量限定で発売されるこの紅茶、パッケージが可愛いのでついつい買ってしまいます。
今年はリンゴの甘い香りをベースにシナモンの香りがピリっと利いたスパイシーなフレーバーになっていて、皆さんに喜んでいただけてウレシイ(*^_^*)
レッスンではスタッフドチキンをメインに、コンソメを使わないカブの甘味たっぷりのスープやサラダ仕立てのカルパッチョなど、彩り鮮やかなお野菜をふんだんに使いながら皆さんと・・・ふふふ
一人きりの試作は孤独ですが(当たり前か)、皆さんとこうしてご一緒していると、あっという間にメニューが仕上がっていきます!
カルパッチョは薄~く 薄~くスライスして・・・
仕上げにピンクペッパーを散らしましょう
メインはテーブルセンターにドーン!とスタッフドチキンです♪
皆さんとお喋りしていると、「子供と一緒に過ごせるクリスマスってあとどれくらいかなあ」という話題にもなりました。
レッスンに来て下さる皆さんは私と同世代の方が多いので、子供達が小さかった頃の思い出や、今は子供たちが大きくなって集まるのが難しくなってしまったことなど、それぞれいろんな話題が次から次へと繋がります。
お家で家族やご友人など、大切な方達と過ごすひとときにレッスンでのメニューが何かしらお役に立てたらこんなに嬉しいことはありません。
今年最後のレッスン、皆さんに「あ~参加してよかったあ!」と思っていただけるような時間を作れますよう、私もラストスパート猛DASHで頑張りますっ!ヽ(^o^)丿
Satomiちゃん、素敵なテーブルフラワーありがとう!
☆☆レッスンスケジュールはコチラ → Click ☆☆
今週月曜より、La Feliceお料理教室のクリスマスレッスンが
スタートしています!
ウェルカムティーはジャンナッツのクリスマスブレンド2014です♡
毎年、数量限定で発売されるこの紅茶、パッケージが可愛いのでついつい買ってしまいます。
今年はリンゴの甘い香りをベースにシナモンの香りがピリっと利いたスパイシーなフレーバーになっていて、皆さんに喜んでいただけてウレシイ(*^_^*)
レッスンではスタッフドチキンをメインに、コンソメを使わないカブの甘味たっぷりのスープやサラダ仕立てのカルパッチョなど、彩り鮮やかなお野菜をふんだんに使いながら皆さんと・・・ふふふ
一人きりの試作は孤独ですが(当たり前か)、皆さんとこうしてご一緒していると、あっという間にメニューが仕上がっていきます!
カルパッチョは薄~く 薄~くスライスして・・・
仕上げにピンクペッパーを散らしましょう
メインはテーブルセンターにドーン!とスタッフドチキンです♪
皆さんとお喋りしていると、「子供と一緒に過ごせるクリスマスってあとどれくらいかなあ」という話題にもなりました。
レッスンに来て下さる皆さんは私と同世代の方が多いので、子供達が小さかった頃の思い出や、今は子供たちが大きくなって集まるのが難しくなってしまったことなど、それぞれいろんな話題が次から次へと繋がります。
お家で家族やご友人など、大切な方達と過ごすひとときにレッスンでのメニューが何かしらお役に立てたらこんなに嬉しいことはありません。
今年最後のレッスン、皆さんに「あ~参加してよかったあ!」と思っていただけるような時間を作れますよう、私もラストスパート猛DASHで頑張りますっ!ヽ(^o^)丿
Satomiちゃん、素敵なテーブルフラワーありがとう!
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by cooking_lafelice
| 2014-12-11 17:16
| お料理教室La.Felice