2016年 01月 25日
早春のお料理教室のお知らせ |
昨日からの雪は今日もずっと降りやまず、シンシンと庭に降り積もっています。
真っ白な雪の表面はフワフワで、まるでメレンゲのよう。
昨日よりももっと雪に埋もれてきたお庭です。
こんなにも降り続けると、雪国ではないこの地域では生活に支障が出てしまって混乱しますね(>_<)
さて、2月に入ればすぐに節分。
文字通り節(季節)の分かれ目となり、立春から暦の上では春が始まります。
春は卒業・入学などおめでたい行事も続く季節。
ご家庭で家族の新たなステージをお祝いする際にはテーブルには心のこもったお食事を並べたいものですね。
来月は春を感じる食材を使いながら、いろんな味が楽しめる和食を作りますよ。
何かと手がかかるイメージのちらし寿司も出来るだけシンプルに、それでいて美しく仕上げましょう。
ちなみに今日アップしているちらし寿司は去年の秋に長女の高校のお友達が大勢我が家にやってきた際に作ったもの。
レッスンでは春らしい色使いで作ってみたいと思います♡
【メニュー】
☆春の簡単ちらし寿司
☆寄せ玉子と生麩のお吸い物
☆レンコン入り和風ミートローフ
☆切干大根の和え物
☆カリフラワーのカリカリサラダ
☆スイーツ(検討中)
【日程】 いずれも11時~
2月24日(水) 満席
3月3日(木)
3月5日(土)
3月8日(火) ⇒15日に変更 グループレッスン満席
3月11日(金) 受付中
【レッスン代】 4300円
すでにメール配信が先行しているため、上記のような空席状態となっております。
ご興味おありの方は cooking.lafelice@gmail.com までどうぞご連絡くださいね(^_-)
今年も皆様と美味しく愉しい、暖かな空間を作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
PS:今日の健康診断はこの悪天候により断念しました。ホッとして、思わずバクバク食べてしまっています・・・(^_^;) 検診は延期されただけなのにね(笑)
by cooking_lafelice
| 2016-01-25 17:36
| お料理教室La.Felice