2016年 06月 06日
チキンのケチャップソテー弁当 |
今日のお弁当は「チキンのケチャップソテー弁当」でした。
これは昨日の夕飯に作った「チキンのレモンソテー」の残りの鶏肉を使ったもの。
冷めても美味しくするコツは下味にあり!です(^_-)
******作り方************
①鶏肉(ももでも胸でもOK) 1/2 枚を一口大のそぎ切りにする。
② 酒 大さじ1、とき卵 1/2個分、片栗粉 大さじ1、塩コショウ 少々、サラダ油 少々をもみこんで下味をつけておく。
③ フライパンにサラダ油を熱して下味をつけておいた鶏肉をこんがり焼き、仕上げにケチャップととろけるチーズをかけ、余熱でチーズを溶かして完成。
溶き卵、サラダ油、片栗粉が鶏肉をコーティングするため、柔らかく仕上がり冷めても美味しいですよ(^_-)
お試しを~♡
by cooking_lafelice
| 2016-06-06 14:32
| お弁当