2016年 07月 13日
レッスンウィーク |
先週から初夏のお料理教室がスタートしています。
オーブンを使うのをためらうような暑い日もあれば、今日のような大雨の日もあったり・・・。
今日はお足元の悪い中、ご参加下さった皆様ありがとうございました(^^)
↑ こちらはやまもとなおこさん撮影の写真。
最近購入されたハイスペック機種での撮影、やはり美しいですねー。
撮影の合間も二人で画面を拡大してその鮮明な画像を見ながら「おお~っ!」と思わず歓声が(笑)
今回はまず鶏胸肉の観音開きのやり方からスタートしています。
自家製の鶏ハムはしっとりしていて、余分な添加物は一切なし!そしてシンプルな味付けだからこそ美味しくて飽きることなくいろんなレパートリーに展開できるところがいいですね♪
実際に鶏ハムを食べてみて、「絶対家で作ります!」と宣言?してくれる方も多くて嬉しいです^^
↑ こちらもやまもとなおこさん撮影(*^_^*)
チーズリナーでパルミジャーノ・レジャーノをハラハラとすりおろし、皆さんお好きなだけどうぞ♡
「わー、これ楽しい~♪」とこの作業は毎回好評です(^。^)
皆さん、それぞれ大忙し・・・・^^
初夏のレッスンは残すところ1回となりました。
こちらは2名様キャンセルが出ております。 ご興味おありの方はcooking.lafelice@gmail.comまでお問い合わせください(*^_^*)
7月19日(火) 11:00~ 2名様
一緒に美味しい夏のご飯、作りませんか?
******************おまけ******************
うーんと暑い日、学校から汗だくで帰ってくる娘の一番のお気に入りは「すいか」!
これに「またいちの塩」をかけながら頬張るのが至福の時なのだそうです(笑)
疲労回復のビタミンB1やビタミンCが豊富な枝豆、蒸したコーンは見ているだけでも元気になりそうな鮮やかな黄色!
夏のおやつはカラフルです(^^)
オーブンを使うのをためらうような暑い日もあれば、今日のような大雨の日もあったり・・・。
今日はお足元の悪い中、ご参加下さった皆様ありがとうございました(^^)
↑ こちらはやまもとなおこさん撮影の写真。
最近購入されたハイスペック機種での撮影、やはり美しいですねー。
撮影の合間も二人で画面を拡大してその鮮明な画像を見ながら「おお~っ!」と思わず歓声が(笑)
今回はまず鶏胸肉の観音開きのやり方からスタートしています。
自家製の鶏ハムはしっとりしていて、余分な添加物は一切なし!そしてシンプルな味付けだからこそ美味しくて飽きることなくいろんなレパートリーに展開できるところがいいですね♪
実際に鶏ハムを食べてみて、「絶対家で作ります!」と宣言?してくれる方も多くて嬉しいです^^
↑ こちらもやまもとなおこさん撮影(*^_^*)
チーズリナーでパルミジャーノ・レジャーノをハラハラとすりおろし、皆さんお好きなだけどうぞ♡
「わー、これ楽しい~♪」とこの作業は毎回好評です(^。^)
皆さん、それぞれ大忙し・・・・^^
初夏のレッスンは残すところ1回となりました。
こちらは2名様キャンセルが出ております。 ご興味おありの方はcooking.lafelice@gmail.comまでお問い合わせください(*^_^*)
7月19日(火) 11:00~ 2名様
一緒に美味しい夏のご飯、作りませんか?
******************おまけ******************
うーんと暑い日、学校から汗だくで帰ってくる娘の一番のお気に入りは「すいか」!
これに「またいちの塩」をかけながら頬張るのが至福の時なのだそうです(笑)
疲労回復のビタミンB1やビタミンCが豊富な枝豆、蒸したコーンは見ているだけでも元気になりそうな鮮やかな黄色!
夏のおやつはカラフルです(^^)
by cooking_lafelice
| 2016-07-13 22:29
| お料理教室La.Felice