2016年 10月 04日
秋のレッスン中なんだモン! |
9月末からスタートした秋のレッスン、ただ今絶賛進行中です(^。^)♡
これまでご参加下さった皆様、ありがとうございました。
今回は特にキンパが大人気です。毎回餃子もキンパもお持ち帰り分がありますよ♪
先日はくまモンのお弁当箱を持って来ている方がいたのですが、もう可愛すぎ!!
いいなあ~このお弁当箱欲しいなあ・・・熊本に行った際の駅弁だったんだそうです。
いつか熊本に行ったら買って帰ろうっと(*^_^*)
餃子はこんがり羽根つきです。 フライパンをひっくり返してパッと円盤型の餃子が現れると毎回「おおお~っ!」と歓声が上がります。
焼き方のポイントもしっかりお伝えしていますので、ご自宅でも是非作ってみて下さいね(^_-)
きれ~に整列した餃子たち(笑) 美しい!
ふんわ~り盛られたきんぴら。
ピーラーで作るとささがきとはまた異なった歯ごたえが楽しめますね。
明日もレッスンは続きます。 ちょっとお天気が心配だなあ。
台風がうまく逸れてくれますように~・・・(-_-;)
*************************************
Tさんのご自宅のお庭になっているというレモンをいただきました。
レモン、大好きですヽ(^o^)丿 Tさん、ありがとうございました♡
無農薬レモンは貴重だから何にしよう?とあれこれ考えるのも楽しいです♪
今回のレッスンには久しぶりに私の大学時代の可愛い可愛い後輩も来てくれて!
「これ、お気に入りなんです」といちじくのジャムを差し入れしてくれました。
早速翌日の朝食にいただきましたが美味しかった~ヽ(^o^)丿
新聞はちょうど村上春樹さんの特集記事があり、それを読みながら無花果トーストと珈琲を頬張る幸せ・・・まさにこれぞ、「小・確・幸」なんだモン!(笑)
by cooking_lafelice
| 2016-10-04 14:12
| お料理教室La.Felice