2017年 02月 01日
早春のお料理教室のお知らせ |
photo by Naoko Yamamoto
今日から2月。
1月は本当に駆け抜けるように過ぎ去って行きました。
明後日は節分で、暦の上ではもう春が近づいてきていますね。
巷ではインフルエンザが大流行しているので、日々の食事でしっかりと栄養補給できるよう食事作りには気を使いますが、是非お勧めしたい食材は「ニンニク・葱・生姜」です!
我が家ではこの3つをほとんど調味料のように毎日のお料理の中に取り入れたり、ビタミン補給のために常温の人参とリンゴを低速ジューサーでジュースにして飲んだりしています(^_-)♡
なんとか冬を乗り切りたい!
さて、今月は早春のお料理教室を開催致します。
底冷えのする季節だからこそ身体の中から温まる食材を使ったり、気持ちが華やぐような美しい器を取り入れて愉しいテーブルを皆様と囲みたいと思っています(*^_^*)
【メニュー】
☆ 苺と菜の花の前菜
☆ 甘辛豚肉と春の豆のお寿司
☆ エビとはんぺんのぶぶあられ揚げ
☆ 生姜入り鶏団子と白菜の鍋
☆ 人参のシリシリ
☆ 梅が枝餅風 簡単お焼き
【日程】 全日程 11:00~
・2月8日(水) グループレッスン 満席
・2月13日(月) グループレッスン 満席
・2月14日(火) 残席 1
・2月18日(土) 満席
・2月20日(月) 満席
・2月22日(火) 開催調整中
・2月23日(木) 残席 1
・2月27日(月) 残席 1
*すでにメール配信が先行しているため、上記のような空席状況となっております。
【レッスン代】 4300円
【お申込み】 cooking.lafelice@gmail.com
鶏団子はもも肉をフードプロセッサーでひき肉にするところから作りますよ~
鶏肉の旨みがしっかり感じられ、さらにしっとり仕上げるためのコツもお伝えします。
お寿司やぶぶあられの揚げ物はテーブルがグッと春らしくなるメニューですので、来月の雛祭りのお祝い膳や卒業シーズンなどにいかがでしょう。
そして!お楽しみスイーツは今回和テイストの「梅が枝餅風 簡単お焼き」です(^。^)
本当に簡単なので・・・ こう言っちゃあナンですが、もう梅が枝餅、買わなくてもよくない?と密かに思っています(笑)
皆様のご参加お待ちしております♡
by cooking_lafelice
| 2017-02-01 22:55
| お料理教室La.Felice