2017年 05月 18日
5月のレッスン始まっています。 |

今日のブログの写真はやまもとなおこさんの撮影によるもの。
いつもご覧になって下さっている方は「あれっ?今日の写真は何だかとってもキレイ!」と感じて下さったかな?
彼女の腕もカメラもどんどん進化しているので我が家のキッチンがいつもよりも輝いて見えます(*^_^*)

さてレッスンもスタートし、今回もご参加の皆様と愉しいひとときを過ごさせてもらっています。
カリッカリのじゃこと今が旬のアスパラ。
栄養満点、香りと歯ごたえを楽しんで頂けるご飯メニューです。
たくさん召し上がって下さいね。(お茶碗が小さいからお代わりしても大丈夫!!)

撮影の日は庭のこでまりが美しく咲いていてテーブルを華やかに演出してくれました。

そして毎回のお楽しみ!(↑私が撮影)
Satomoちゃんの今回のアレンジは「お花のタルト」というテーマです♡
春の陽気に誘われてピクニックに出かけたら、、そこにお花のタルトを持って出かけたら。。とイメージを膨らませて作成したのだそうですごく素敵でしょうヽ(^o^)丿
これからご参加の皆さんも実物を楽しみにしていてくださいね。

そうそう、もう一つのお楽しみといえばスイーツ。
今回は「失敗なしのチーズケーキ」です。
極限まで?減らした行程で作りますが、家で食べるおやつとしては十二分に美味しく仕上がりますよ(^。^)
風が爽やかなこの季節、レモンの香り豊かなこのケーキを食べながら美味しいティータイム過ごしましょうね。
by cooking_lafelice
| 2017-05-18 01:04
| お料理教室La.Felice
|
Comments(0)