2018年 04月 24日
「旅する食卓」と春のお弁当 |
ここ最近家族はしょっちゅう同じものを食べさせられていますが・・・(笑) 誰も文句を言わず喜んで食べてくれます。
本当にありがたいな、、と感謝しています。
なので、春レッスンのサブタイトルは「旅する食卓」です。
美味しさは軽々と国境を越えますね(^。^)
さて、久しぶりにお弁当のアップです。
おかずはポテサラ入りちくわ、人参とほうれん草の豚ロール、春キャベツのおかか和え、出汁巻き玉子、プチトマト。
かしわご飯は我が家の「おばあちゃんの味」としてテッパンですが、私自身がずーっと美味しさを研究?している永遠のテーマでもあります(笑)
この時はあらかじめ鶏がらを買ってきてスープを取るところから作ってみたらなかなかの味。
(でも当然のことながら毎回毎回ガラスープとって作るなんて無理・・・・)(T_T)
「こんな味に仕上げたい」という理想があって少しずつ配合を変えては作っているのですが、なかなかたどり着きません。
というわけで、今後勝手に「かしわご飯研究家」を名乗ることにしました!ヽ(^o^)丿
いつか「コレだ!」という味にたどり着けたら是非レッスンしたいと思います♡ でもいつになるのかなあ・・・(笑)
by cooking_lafelice
| 2018-04-24 22:50
| お弁当