2018年 09月 28日
和食でワンプレートレッスン in 大野城まどかぴあ |
ご参加の皆様、ありがとうございました(*^_^*)
まどかぴあさんでは数か月に一度のペースで旬の食材を使ったお料理や飾り巻きの講座を担当させて頂いています。
昨日もこれまでのお料理講座に来て下さった方が何名かリピートして下さり、「教えてもらっただし巻き、あれ以来ずーっと玉子焼きはあの配合で作ってます!」とか「あれから何回もスペアリブ作ってるんですよ」とお声をかけて下さって、こういうことがあると疲れも飛んでいきますね(^_-)♡ 嬉しいです。
さて、昨日は秋の食材を使って「レンコン入りふわふわハンバーグ」や南関いなりレッスンでも作っている「茄子カツ」、キャベツと切干大根のコールスロー、かぼちゃのすり流し、カラフルピクルス、うめひじきご飯の全6品を作りました。
品数が多いので時間配分が心配でしたが、皆さん作り始めたらスムーズで12時半くらいには完了!す、すごい・・・
こんなことならもっと作る前のデモンストレーションに時間かけてもよかったなあ・・とあとで一人反省会をしておりました(>_<)
さて、明日土曜日は南関いなりレッスンの最終日です。こちらは先日レッスンに初めて来て下さったナオさん!
立派なカメラを持つお姿がカッコイイ!ヽ(^o^)丿撮っているところを撮ってしまいました(笑)
今はお仲間と撮影旅行に行ったり、撮影したものをショップに飾られたりとカメラのある生活をとても楽しまれているようで素敵です^^
行楽シーズン到来です。 運動会や秋のお出かけに・・・南関いなりや梅ひじきご飯がお出かけ弁当のお役に立てますようにヽ(^o^)丿
by cooking_lafelice
| 2018-09-28 16:01