2019年 06月 22日
春のレッスン プレイバック |
梅雨にならないまま6月下旬になってしまいましたね。
今日はやまもとなおこさんが撮影してくれたきれいなお写真を使って春レッスンの様子を振り返りたいと思います。
春レッスン。。。もう1カ月以上も前のことで、しかも今は既に夏レッスンのお知らせを皆さんに出しているのでタイミングとしてはかなり遅きに失した感がありますがどうぞお許しを(*^_^*)
レッスンはカラフルな春野菜をふんだんに使ってロールキャベツやキヌア入りコールスロー、キャロットラペ、ひよこ豆のフムス、イカとアスパラのソテーなど盛りだくさんな内容でした。
お野菜のビタミンカラーが色鮮やかだとやはりテーブルも華やぎますね。
お店の味にも負けません。
煮込んでもキャベツの中の具が固くならないコツもお伝えしました^^
毎朝レッスン前にバビューン!と車を飛ばして買いに行き、フワッフワの食パンや噛むほどに美味しいクレセントをお皿にセット。
「フムスも美味しいけど、このパンめっちゃおいしい!」と皆さん大絶賛♡
ずらーっと並べると良い眺めです。
ちょっぴりアンティーク調の花器に軽やかなアレンジ。テーブルがパッと華やぎます^^
春レッスンのメニューが皆さんのご家庭の食卓でお役に立てると嬉しいです。
レシピはベースですから、それぞれのご家庭のお口に合うようアレンジを加えて皆さんの得意料理にしてくださいね。
そして7月は夏レッスンを開催致します。
今回は「まごわやさしい」の食材を使って栄養満点メニューですよ!
既にライン@にてお知らせが先行しているため、現在のところ平日は全て満席を頂いております。
7月27日(土)にお席がございますので、ご興味おありの方はメールにてお問い合わせくださいね。
cooking.lafelice@gmail.com
次のレッスンもご参加の皆さんに喜んで頂けるよう、全力試作で頑張りますヽ(^o^)丿
by cooking_lafelice
| 2019-06-22 15:52
| お料理教室La.Felice